赵恒_250078 发表于 2024-4-19 19:10:53

专题二简答(自留)

凸极发电机部分通过后续学习补充
(2.0版本)

赵恒_250078 发表于 2024-5-9 18:47:31

纠正:电晕放电的解释:导体表面电场强度超过空气击穿强度,使导体附近空气游离而产生的局部放电现象。

重新出发_250469 发表于 2024-4-20 05:54:31

同学你好,我认为你那个电阻把“发热”改为通过电流时产生的有功功率损耗,发热也能说是对的,但是如果答题就不能写发热,要用专业词汇,此外为了电导旁边加一下“泄漏电流和空气游离引起的有功功率损耗"

重新出发_250469 发表于 2024-4-20 06:04:27

此外,第四张图,那里写负荷也没问题,但是个人建议答题的适合写综合用电负荷。

重新出发_250469 发表于 2024-4-20 06:42:53

第6张图,那个功率三角形夹角应该是功率因数角

重新出发_250469 发表于 2024-4-20 06:48:17

功角还是主磁极励磁磁场和气隙合成磁场的夹角

赵恒_250078 发表于 2024-4-20 07:26:33

重新出发_250469 发表于 2024-4-20 05:54
同学你好,我认为你那个电阻把“发热”改为通过电流时产生的有功功率损耗,发热也能说是对的,但是如果答题 ...

受到,谢谢同学的纠正,我去重新整理下,感谢!

重新出发_250469 发表于 2024-4-20 09:27:08

赵恒_250078 发表于 2024-4-20 07:26
受到,谢谢同学的纠正,我去重新整理下,感谢!

图六还是有点小问题,1、功率因数角是阻抗(功率)三角形的夹角如下图,2、虽然说在在功率三角形里面,那个夹角是视在功率S和有功功率P的夹角,但是一般不这么描述。

重新出发_250469 发表于 2024-4-20 09:28:56

可以翻翻电分ppt里的电路,跨考加油!

赵恒_250078 发表于 2024-4-20 09:35:36

重新出发_250469 发表于 2024-4-20 09:28
可以翻翻电分ppt里的电路,跨考加油!

收到,功率因数角通常是指U和I的夹角么?我早上去搜百度,给我的解释只有有功功率和视在功率的夹角,我就补了一条注,有点懵

赵恒_250078 发表于 2024-4-20 09:38:00

好笼统
页: [1] 2
查看完整版本: 专题二简答(自留)