返回列表 发布新帖

24考研的自我淘汰过程

火..

我大概是12月开始准备考研,分为以下几个阶段:12~2月,这段时间我考完了同济教材,把Money老师英语单词课看完了,同时身体对我发出了第一次警告⚠️,可能是长期的饮食习惯导致我得了肾结石😭,从这之后我基本上不喝饮料天天喝热的白开水。3~6月,这段时间是我最努力的一段时间,每天基本上是自习室第一,我像一块海绵一样吸收知识,专业课在亮亮老师的指导下突飞猛进,数学一越学越难在不断提高,英语一越学越伤心,但是感觉得到进步(基础太差了没办法)。学习过程中养成了早睡早起的习惯,因为天天早八,为了背单词,每天的英语学习任务基本上8点之前完成。学习过程中也感觉得到时间不够,每天给想办法自己加时间,累了就趴桌子上咪个10分钟。那个时候我感觉这样下去我一定能考上,但是7月我就去南昌大学一附院完成了人生第一次手术。7~9月,7月5号左右做完了手术,那个医生说小手术(大手术意味着失败死亡,这是我个人觉得),我就每天看时间上的题目挣扎着(一只手),每天就是只看题保持感觉。回到家,每天都是打消炎针和换药(伤口挖得好深),但是我家门口农贸市场施工,我天天听着噪音,这段时间我看不下去书,看题目也是满满的挫折感和挫败感,我开始自我怀疑,天天给自己负反馈,天天精神内耗,我的自我淘汰就这样开始了。10月~4月,我10月终于回到学校,我看着欠的进度,特别是英语一,这个时候我已经失去了考试的勇气,我连考研报名都不想报,开始走向了电网二批,最终没有考上。(电网二批对于江西民办学校来说就是绝路,去年所有民办一共招35个,一个地方一个,其中还有部分萝卜坑。)
今年二战,我强迫自己去锻炼,建议大家好好运动。关于久坐,我建议大家买个坐垫。关于把电网二批当退路,我只能说公办学校不如直接考一批,民办学校太难考了,考二批报个班好好准备一年有希望。(我没报班,发现记忆量太大了,竞争太激烈了)。关于进度,我去年也会下意识跟别人攀比进度,今年我只关心自己会不会欠太多进度。今天准备回家,早上背完单词就没有心情学习了,所以来这分享一下。五一好好努力,不要欠太多进度,加油!成功的经验我没有,我只有失败的经验。

管理员

哈哈哈

郝管理资深郝学生元老郝学生

真不容易啊,加油加油

电分课程25

LC哥加油!你这只是运气不好呢,不算淘汰、相信自己!

电分课程25

加油哥们郝家庭的大家都支持你

管理员

郝管理元老郝学生资深郝学生活跃郝学生精华大师

QQ
论坛名字起得很好了!把这些都忘掉,不要反复内耗,今年脚踏实地!重新出发!
好的,谢谢大家,我今年重新出发
加油⛽

电分课程25

去年也是这样,自我否定自我,感觉平时真的很努力了,最后两个星期,心里面越来越慌,那个时候做题公式啥的我感觉我自己忘了真忘了想不起来