返回列表 发布新帖

定积分选择题分享

题目如下,今天刚做的题目感觉比较好,大家可以做一下,额外分析一下错误选项为什么错,正确选项为什么是对的?图二和图三是我写的,图四和图五是吴伊凡同学写的,图6~9是一些相关知识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

电分课程25

首先针对CD选项:就是对g判断是不是连续,就是x=1左右极限情况,g是一个分段变限积分,就是被积函数不一样而已,老老实实求极限就可以判断出来连不连续
然后是B选项:变限积分求导,其实就是f,f在对应每一段是大于等于0的,导数是非负,则g不是递减
对应A选项:可以这么理解,g的导数是f,f在这个区间有界,也就是“增长幅度”是有限的,所以是有界的
(哪里不对,还请大家多多指教)

管理员

哈哈哈

郝管理资深郝学生元老郝学生

拿下电分_250480 发表于 2024-5-8 12:48
首先针对CD选项:就是对g判断是不是连续,就是x=1左右极限情况,g是一个分段变限积分,就是被积函数不一样而 ...

天天开心

新手上路

个人拙见,像这种选择题,第一步其实可以先看选项,这可以给你看题的时候快速思考用什么方法。看了选项,基本可以先看可积分这块知识点,然后再进步看是否可导。第一步直接画出f(x)的图,无无穷大点,只有一个跳跃间断点,且f不小于0,立马选D。
启航 发表于 2024-5-9 21:24
个人拙见,像这种选择题,第一步其实可以先看选项,这可以给你看题的时候快速思考用什么方法。看了选项,基 ...

这个是考试的时候的做法,可以先这样做选出答案,事后再把其他选项做一下。

新手上路

emmm,怎么说呢,首先,时刻保持考试的状态,因为人就是这样,如果你不养成习惯,等你考试的时候你会惯性的去想从A开始全部答案都对一遍,这会很浪费时间,明明可以快速解决的问题,你确浪费了很多时间很不应该。其次,按照这个思路是没错的,按理来说就应该先画出这个图来,这个图好画,不好画的你才是通过定义去算。这个解题思路的第一步画图就能把所有答案能解答。后面求导啥的就不需要再去计算了。
启航 发表于 2024-5-10 21:25
emmm,怎么说呢,首先,时刻保持考试的状态,因为人就是这样,如果你不养成习惯,等你考试的时候你会惯性的 ...

你理解错了我的意思,我认为正常人都是做题都是快速选出答案,我平时做题方式和你一样,其他选项我说的是事后(做完题目之后)。。。。。。
启航 发表于 2024-5-10 21:25
emmm,怎么说呢,首先,时刻保持考试的状态,因为人就是这样,如果你不养成习惯,等你考试的时候你会惯性的 ...

理念不同,我害怕自己其他选项不懂,做题是找问题的,你想模仿考试可以拿张试卷,正常人做试卷肯定是选完就跑,高考不是白练的。不争论了没意思。