返回列表 发布新帖

论如何准备电力系统继电保护期末考试?

第一件事情我们要了解自己的学习情况,我将其大致分为3类,(1)上课认真听过(2)上课选择性听过一部分(3)完全没听过。
第二件事我们要做好既定目标,规划好目标分数,比如说目标期末卷面90分,这是衡量和安排复习时间的重要参考指标。

下面以我自身的学习情况进行学习路径的大致复述:

前情:学习情况为上课认真听过,上课的重点部分有完整笔记和重点内容勾画,目标分数90分。复习总用时一星期,净时间20小时左右。
经比较,我找到了一个讲述内容通俗易懂、有各种知识类比、重点习题讲解的b站课程,链接在此 https://b23.tv/svlTQYb ,我以这个为主线进行全面复习。
首先将课本内容通读了一遍,清楚哪里最重要,电流保护和距离保护是最重要的地方,其他部分全都是理解记忆为主。接着开始看视频,跟着老师的板书进行知识补充,在计算题的时候一定要动笔,看完课程和习题讲解,拿出期末卷子进行练习,查漏补缺,这个卷子要看上两遍,第一遍对着课本找到每个知识点赞哪里,功利的说一定要把计算题都过程背下来,最好去理解一下,电流保护和距离保护的各个公式都不难记,期间都存在联系,K的值都是让其整定向前走。经过小三轮复习我相信期末考试已经没有大问题了,需要细心一点。
在这里我们需要3种资料,(1)往年期末试题(2)重点课后题的简答题答案(3)观看b站课程视频的讲义。
我将自己总结的电流保护和距离保护计算步骤放在下方(不考虑分支系数),下列还有张保会的教程课后题,几道不考虑分支系数的计算例题(电流、距离),b站讲义。答疑平台文件限额大小,超过5MB了,因此课后题答案和讲义放在百度网盘。
祝大家考试顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

管理员

郝管理

狠可爱
想飞的熊 发表于 2024-5-10 16:23
狠可爱

继保知识强化

湫的愿望_250225 发表于 2024-5-10 17:54

如何速通微机保护,能再出一片吗😘😘
史昶天 发表于 2024-5-15 16:58
如何速通微机保护,能再出一片吗😘😘

小伙伴,抱歉欸,我没有学习过这门课程,后面可能还会出关于电器,电力拖动(交直流调速)等内容。