返回列表 发布新帖

1988年最后一题

电分课程25

活跃郝学生

第二问这样做可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我觉得最后一步有点不太行,M-m的绝对值小于M-m,应该是M-m绝对值按照不等式<M+m,我觉得还是得两边证,个人见解哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

电分课程25

活跃郝学生

谢谢小孟,你这样确实更严谨更好,我后面也改了,觉得图里面的这种做法不太对,但就是说不上来哪有问题,找不到反例。

电分课程25

活跃郝学生

小孟同学_250005 发表于 2024-6-7 13:49
我觉得最后一步有点不太行,M-m的绝对值小于M-m,应该是M-m绝对值按照不等式<M+m,我觉得还是得两边证,个 ...

谢谢小孟,你这样确实更严谨更好,我后面也改了,觉得图里面的这种做法不太对,但就是说不上来哪有问题,找不到反例,所以想来请教一下。
小孟同学_250005 发表于 2024-6-7 13:49
我觉得最后一步有点不太行,M-m的绝对值小于M-m,应该是M-m绝对值按照不等式<M+m,我觉得还是得两边证,个 ...

首先你要先强调f(x)在[-a,a]上连续,然后是由积分中值定理得,其次能直接判断大小的区间可以自己写存在x属于(打不出数学符号不好意思)[-a,a],不能判断的应该写存在x介于xx和xx之间,你的那个地方又是介于又是到。
重新出发_250469 发表于 2024-6-8 21:53
首先你要先强调f(x)在[a,b]上连续,然后是由积分中值定理得,其次能直接判断大小的区间可以自己写存在x ...

哦,明白明白,谢谢指正,我答题很不规范,谢谢